おくらソース
おくらソース
・おくら 300g ・鰹節 10g ・生姜 一片 ・濃口醤油 大さじ3
・水 300cc ・コチュジャン 少々
・水 300cc ・コチュジャン 少々
「作り方」
①ガクを落として板ずりしたおくらをそのまま洗わずに熱湯で2分ゆで、
①ガクを落として板ずりしたおくらをそのまま洗わずに熱湯で2分ゆで、
水気を切って粗くみじん切りに。
全ての材料を軽く混ぜて、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
フリスビーと言われる遊び道具であるフライングディスク。 フライングディスクで人生が変わった男、とかのブログです。 フライングディスク競技のアルティメットとディスクゴルフを中心に活動しています。 最近では指導に興味が移りつつありますが、2018年の世界大会へは参加します!
コメント