里芋と豆腐のもっちりおやき
里芋と豆腐のもっちりおやき
「材料」
・里芋 5~6個程度 ・木綿豆腐 半丁 ・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・白ごま 小さじ1
・里芋 5~6個程度 ・木綿豆腐 半丁 ・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・白ごま 小さじ1
「作り方」
①豆腐はしっかり水切りをする。
②味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、軽く炒った白ごまを加えておく。
③茹でた里芋と豆腐を潰して混ぜ合わせ、更に②で作った味噌だれを加えて混ぜます。
④後は油を引いたフライパンで両面焼き上げて完成です。
①豆腐はしっかり水切りをする。
②味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、軽く炒った白ごまを加えておく。
③茹でた里芋と豆腐を潰して混ぜ合わせ、更に②で作った味噌だれを加えて混ぜます。
④後は油を引いたフライパンで両面焼き上げて完成です。
(少し薄めに作った方が美味しいです)
コメント