卯の花まんじゅう
卯の花まんじゅう
「材料」
(中身)
・卯の花残り (饅頭の皮)
・薄力粉 100g
・砂糖35g ・お湯 30ml
・重曹 小1 ・酢 小2
(中身)
・卯の花残り (饅頭の皮)
・薄力粉 100g
・砂糖35g ・お湯 30ml
・重曹 小1 ・酢 小2
「作り方」
①砂糖をお湯で溶かし重曹を酢で溶かす
②薄力粉に①を混ぜる
③打ち粉をした台に8等分して卯の花を包む
④強火で10分蒸す (クッキングシートをひく)
①砂糖をお湯で溶かし重曹を酢で溶かす
②薄力粉に①を混ぜる
③打ち粉をした台に8等分して卯の花を包む
④強火で10分蒸す (クッキングシートをひく)
多く作ってしまった卯の花で軽食を作りました。 (づま)
コメント