ポエム菜の春巻き
ポエム菜の春巻き
「材料」 ※2人分
・菜の花 1/2束
・もやし 100g
・鳥肉(ささみ) 40g
・ライスペーパー 2枚
・マヨネーズ 少量 ・わさび 少量
・菜の花 1/2束
・もやし 100g
・鳥肉(ささみ) 40g
・ライスペーパー 2枚
・マヨネーズ 少量 ・わさび 少量
「作り方」
①湯を沸かして菜の花に軽く火を通して水気を 絞っておきます。
②もやしは水洗いをして水気を切っておきます。
③鳥肉も湯通しして水気を切っておきます。
④ライスペーパーに水を霧吹きして①~③の具材を巻き上げて、3等分に切り分けます。
⑤マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて春巻きにかけて出来上がり。
①湯を沸かして菜の花に軽く火を通して水気を 絞っておきます。
②もやしは水洗いをして水気を切っておきます。
③鳥肉も湯通しして水気を切っておきます。
④ライスペーパーに水を霧吹きして①~③の具材を巻き上げて、3等分に切り分けます。
⑤マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて春巻きにかけて出来上がり。
菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれます。 もやしは流行りの自家製スプラウトで準備でき
たら素敵ですね。 生のもやしのシャキシャキ感を楽しんでください。 (づま)
たら素敵ですね。 生のもやしのシャキシャキ感を楽しんでください。 (づま)
コメント