食生活
最近、糖質ダイエットが流行っている。
米などの炭水化物を制限して、ダイエットするのだ。
米農家としては、非常に残念である。
米は日本人の主食である。
主食である米を食べないでどうするのだ!
東京の街に繰り出すことがあるが、
ダイエットしなければならない理由は米にはないことがわかる。
お酒である。
お酒こそ、ダイエットせねばならない状態を作っているのだ!
カロリーの話はするまい。
それは理論家に任せる。
そもそもお酒を飲むときのつまみがいかん。
脂っこいもの、塩っぽいものなど、お酒が進むようなつまみは
食欲をも麻痺させる。チェーンエイーティングだ。
お酒メーカーもカロリーオフなどの商品を出していることが
お酒がキーなのは見て取れる。
一方、お米の技術革新も進んでいる。
糖質摂取が限定されるお米もあると聞く。
味はまだまだだろうけれども。
昨年栽培したササニシキはこれからのお米生活にはなくてはならないお米だろう。
今年は手違いで栽培できずに終わったが、今後はササニシキを復活させたい。
そして、太りにくいササニシキで、おいしい食生活を送ってもらいたい。
米などの炭水化物を制限して、ダイエットするのだ。
米農家としては、非常に残念である。
米は日本人の主食である。
主食である米を食べないでどうするのだ!
東京の街に繰り出すことがあるが、
ダイエットしなければならない理由は米にはないことがわかる。
お酒である。
お酒こそ、ダイエットせねばならない状態を作っているのだ!
カロリーの話はするまい。
それは理論家に任せる。
そもそもお酒を飲むときのつまみがいかん。
脂っこいもの、塩っぽいものなど、お酒が進むようなつまみは
食欲をも麻痺させる。チェーンエイーティングだ。
お酒メーカーもカロリーオフなどの商品を出していることが
お酒がキーなのは見て取れる。
一方、お米の技術革新も進んでいる。
糖質摂取が限定されるお米もあると聞く。
味はまだまだだろうけれども。
昨年栽培したササニシキはこれからのお米生活にはなくてはならないお米だろう。
今年は手違いで栽培できずに終わったが、今後はササニシキを復活させたい。
そして、太りにくいササニシキで、おいしい食生活を送ってもらいたい。
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