((農園レシピ))アップルパイ風春巻きアイスクリーム添え
((農園レシピ))アップルパイ風春巻きアイスクリーム添え
<材料>
・りんご 1個 ・春巻きの皮 8枚
・砂糖 ティスプーン8杯 ・シナモンパウダー 適量
・揚げ油 適量 ・バニラアイス 適量
<作り方>
①りんごを縦に16等分に切る。皮をむき、種の部分は取る。
②春巻きの皮に、①を2つ並べ、上からティスプーン1杯分の砂糖とシナモンパウダーを少々かけ、縁に水を塗って巻く。(巻き方は中身が出ないように皮をしっかりくっつければ何でもオッケー)
③中温の油で、きつね色になるまで揚げる。
④お好みでバニラアイスを添えて出来上がり!
揚げたてサクサクはもちろん冷めて皮が柔らかくなるとモチモチの食感になり、
それもまた美味です。
コメント