揚げきゅうりの中華風


揚げきゅうりの中華風

【材料】
・きゅうり 2本   ・薄力粉 適量   ・ごま油 適量
・調味料(しょうゆ 大1.5、米酢  小2、水 小2、赤唐辛子(輪切り)1/2)  

【作り方】
①きゅうりを切って薄力粉をビニール袋に入れて全体にまぶす。
②フライパンにごま油を多めに熱し、①を揚げ焼きにする。 
③鍋に調味料を沸騰させ、②を入れて全体にからめてさっと火を通す。

【コメント】
きゅうりのシャキシャキ感を楽しみたい方は、揚げるのを短くしてください。
大量消費にもってこいのレシピです!!                (づま)

このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから

コメント

人気の投稿