揚げきゅうりの中華風
揚げきゅうりの中華風
【材料】
・きゅうり 2本 ・薄力粉 適量 ・ごま油 適量
・調味料(しょうゆ 大1.5、米酢 小2、水 小2、赤唐辛子(輪切り)1/2)
・調味料(しょうゆ 大1.5、米酢 小2、水 小2、赤唐辛子(輪切り)1/2)
【作り方】
①きゅうりを切って薄力粉をビニール袋に入れて全体にまぶす。
②フライパンにごま油を多めに熱し、①を揚げ焼きにする。
③鍋に調味料を沸騰させ、②を入れて全体にからめてさっと火を通す。
②フライパンにごま油を多めに熱し、①を揚げ焼きにする。
③鍋に調味料を沸騰させ、②を入れて全体にからめてさっと火を通す。
【コメント】
きゅうりのシャキシャキ感を楽しみたい方は、揚げるのを短くしてください。
大量消費にもってこいのレシピです!! (づま)
このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから
コメント