もちもち大根もち


もちもち大根もち

「材料」 
・大根    300g(1/3本くらい)
・干しえび  大さじ3
・長ネギ   1/2本
・塩コショウ   適量
・小麦粉  60g
・片栗粉  20g
・ごま油  適量




「作り方」
①大根と長ネギをミキサーで細かくする(大根はおろしてもOK)。
②①の水分を軽く切る。
③②にごま油以外の材料をすべて混ぜて形をつくる。
④600wのレンジで7~8分加熱する。
⑤④をごま油でカリッと焼いて出来上がり。
⑥つけだれはポン酢や醤油、からしなどお好みで。

ハムやベーコン、チーズ、ふりかけ、缶詰など下処理の不要な材料で
いろいろ試してください。  甘く仕上げておやつに、塩気を強くしておつまみに! (づま)

コメント

人気の投稿