さつまいモンブラン


さつまいモンブラン

【材料】
 紫芋500gに対して
 ・バター 30g    ・砂糖 50g    ・生クリーム 200ml

【作り方】
①紫芋を蒸かして皮を剥きバターと合せる。
②①を裏漉しして、泡立てた生クリームと
  砂糖を加えてペーストにする。
③余った生クリームやパン等と盛り付ける。


【コメント】
さつまいもの優しい甘味をお楽しみください。 手での裏漉しは大変なので
フードプロセッサーの使用をお勧めします。  生クリームは+コショウで
野菜炒めにも重宝。安売りを狙ってラップを敷いた製氷皿で凍らせれば
常備しておけます。                            (づま)

このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから

コメント

人気の投稿