さつまいモンブラン
さつまいモンブラン
【材料】
紫芋500gに対して
・バター 30g ・砂糖 50g ・生クリーム 200ml
・バター 30g ・砂糖 50g ・生クリーム 200ml
【作り方】
①紫芋を蒸かして皮を剥きバターと合せる。
②①を裏漉しして、泡立てた生クリームと
砂糖を加えてペーストにする。
③余った生クリームやパン等と盛り付ける。
②①を裏漉しして、泡立てた生クリームと
砂糖を加えてペーストにする。
③余った生クリームやパン等と盛り付ける。
【コメント】
さつまいもの優しい甘味をお楽しみください。 手での裏漉しは大変なので
フードプロセッサーの使用をお勧めします。 生クリームは+コショウで
野菜炒めにも重宝。安売りを狙ってラップを敷いた製氷皿で凍らせれば
常備しておけます。 (づま)
このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから
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