高野豆腐の肉巻き


高野豆腐の肉巻き

【材料】
 ・高野豆腐 3枚
 ・豚バラ   9枚
 ・調味料   (醤油 大2、酒 大1、砂糖 大1.5、オイスターソース小1)
 ・ごま油 適量

【作り方】
 ①高野豆腐を戻し、絞らずに肉を巻きつける。
 ②巻き終わりを下にしてフライパンに置き点火。
 ③焼き進むと水分が出てくるので、調味料を加え煮詰める。
 ④煮詰まったらごま油を回しかけ絡めて出来上がり。

【コメント】
高野豆腐は絞るとパサパサになってしまうので気をつけてください。
野菜の少ない冬は乾物が大活躍しました。   (づま)

このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから

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