正月鍋みぞれもち

正月鍋みぞれもち

【材料】
 ・板もち 食べたいだけ   ・ごま油 少々   ・豚肉  200g
 ・片栗粉 少々        ・大根  首側1/2本
 ・白菜、水菜、葱、茸など  ・お好みの出し汁

【作り方】
①豚肉に片栗粉をまぶして、野菜類をお好みの出し汁で煮る。
②大根おろしをつくる。(細かい方がソフトな味になります)
③やわらかくしたもちを、ごま油をひいたフライパンで色がつく
  程度に焼き上げる。
④鍋に大根おろし、焼いたもちを入れて完成。 

【コメント】
醤油2、みりん1、酢2、レモン汁を0.5の割合の
自家製つけたれもおすすめですよ。すっぱうまい! 
                      (づま)

このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから

コメント

人気の投稿