正月鍋みぞれもち
正月鍋みぞれもち
【材料】
・板もち 食べたいだけ ・ごま油 少々 ・豚肉 200g
・片栗粉 少々 ・大根 首側1/2本
・白菜、水菜、葱、茸など ・お好みの出し汁
・片栗粉 少々 ・大根 首側1/2本
・白菜、水菜、葱、茸など ・お好みの出し汁
【作り方】
①豚肉に片栗粉をまぶして、野菜類をお好みの出し汁で煮る。
②大根おろしをつくる。(細かい方がソフトな味になります)
③やわらかくしたもちを、ごま油をひいたフライパンで色がつく
②大根おろしをつくる。(細かい方がソフトな味になります)
③やわらかくしたもちを、ごま油をひいたフライパンで色がつく
程度に焼き上げる。
④鍋に大根おろし、焼いたもちを入れて完成。
④鍋に大根おろし、焼いたもちを入れて完成。
【コメント】
醤油2、みりん1、酢2、レモン汁を0.5の割合の
自家製つけたれもおすすめですよ。すっぱうまい!
(づま)
このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから
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