甘辛さっぱり、じゃがいも煮
甘辛さっぱり、じゃがいも煮
【材料】
・じゃがいも 4コ
・醤油 大3
・じゃがいも 4コ
・醤油 大3
・砂糖 大3
・酒 大3
・酒 大3
・酢 大2
・ごま油 大1
・水 150CC
・ごま油 大1
・水 150CC
・かつおぶし 適量
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り水にさらす。
②ごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
③調味料を加え弱火で煮て、均等に火を入れるために時々ころがす。
④煮汁がなくなってきたら火を強め絡める。 かつお節をまぶして出来上がり。
①じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り水にさらす。
②ごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
③調味料を加え弱火で煮て、均等に火を入れるために時々ころがす。
④煮汁がなくなってきたら火を強め絡める。 かつお節をまぶして出来上がり。
【コメント】
コチュジャン小1を入れるとピリ辛でおつまみにもなりますよ (づま)
コメント