切干大根と白菜の辣白菜(ラーパーツァイ)


切干大根と白菜の辣白菜(ラーパーツァイ)

【材料】
  ・切干大根 一掴み   ・白菜 3枚
 ・人参   お好みで   ・ごま油  大1 
 ・しょうが 1かけ
 ・調味料A(米酢 大2、塩 小1/2、赤唐辛子 1/2本)

【作り方】
①切干大根を水で戻し、3cmの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
  香りが出てきたら白菜、人参、①を炒める。
③調味料Aを加えて混ぜたら出来上がり。

【コメント】
 酸味と辛味が切干大根によく合う中華のお惣菜。
 もう1品というときに、ささっとお手軽です。     (づま) 

このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから

コメント

人気の投稿