切干大根と白菜の辣白菜(ラーパーツァイ)
切干大根と白菜の辣白菜(ラーパーツァイ)
【材料】
・切干大根 一掴み ・白菜 3枚
・人参 お好みで ・ごま油 大1
・しょうが 1かけ
・調味料A(米酢 大2、塩 小1/2、赤唐辛子 1/2本)
・人参 お好みで ・ごま油 大1
・しょうが 1かけ
・調味料A(米酢 大2、塩 小1/2、赤唐辛子 1/2本)
【作り方】
①切干大根を水で戻し、3cmの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
香りが出てきたら白菜、人参、①を炒める。
③調味料Aを加えて混ぜたら出来上がり。
②フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
香りが出てきたら白菜、人参、①を炒める。
③調味料Aを加えて混ぜたら出来上がり。
【コメント】
酸味と辛味が切干大根によく合う中華のお惣菜。
もう1品というときに、ささっとお手軽です。 (づま)
もう1品というときに、ささっとお手軽です。 (づま)
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