くきたち菜の爽やか辛子酢味噌
くきたち菜の爽やか辛子酢味噌
【材料】
・くきたち菜 適量
・辛子酢味噌
・辛子酢味噌
辛子 小さじ1/2、酢 大さじ1、味噌 大さじ1
味醂 大さじ1/2、砂糖 小さじ1
【作り方】
①くきたち菜を色よく茹でる。
②辛子酢味噌の材料を混ぜて、水切りをした
②辛子酢味噌の材料を混ぜて、水切りをした
くきたち菜にかけるだけ
【コメント】
味醂の角ばった風味が気にならなければ砂糖は省いてください。
春先の小汗をかいた時などに、最適なおつまみです。
(づま)
このレシピを載せた「月刊うまがんべぇ」はこちらから
コメント