車麩のごまステーキ
車麩のごまステーキ
「材料」
・車麩 2枚
・炒りごま 適量
・調味料 醤油 大2、みりん 大1.5、水 大さじ9
・小麦粉 1/4カップ
・車麩 2枚
・炒りごま 適量
・調味料 醤油 大2、みりん 大1.5、水 大さじ9
・小麦粉 1/4カップ
「作り方」
①調味料を合わせ車麩の両面を漬し、下味をつける。
②小麦粉と水60mlを合わせてのりを作り、車麩の両面につけ、炒りゴマをまぶしつける。
③フライパンに油をひき、ゴマが取れないように中火で片面を一度ずつ焼く。
①調味料を合わせ車麩の両面を漬し、下味をつける。
②小麦粉と水60mlを合わせてのりを作り、車麩の両面につけ、炒りゴマをまぶしつける。
③フライパンに油をひき、ゴマが取れないように中火で片面を一度ずつ焼く。
調味料に生姜の絞り汁を入れても良いですね。 (づま)
コメント